關於無染

大自然限定的幸福-無染系列產品


一種樸實無華 . 大自然賦予最純真的色調 .一如生活在這片土地上的人們 .勤奮堅毅 . 樸實而親切 . 如今將重新開啟老阿嬤塵封已久的青春印記 .

 

民國七十幾年 .是毛巾外銷的全盛時期.一家家燈火通明的廠房.串起台灣經濟奇績絢爛的夜景. 就在此時.洽維接到一筆佛門生意:師父欲採買採用純天然的原料 . 用最自然的生產方式 .及無添加任何化學藥劑來生產的毛巾 . 但因其數量太少 .製造條件特殊 .還需慎選原料重新投產.本想婉拒這筆吃力又賠本的訂單 .但基於企業社會責任及愛護地球之理念 .最後仍答應勉強接單。

 

民國九十九年,洽維公司呼應全球的低碳風潮,首次以「無染毛巾」參加台北國際紡織展,當年佛門栽種的綠色產品一經亮相即驚豔全場。隨後即以「無染」為品牌名稱,正式將「無染毛巾」推進消費市場,分享台灣別具意義的低碳產品,也為地球的永續發展盡一份心力。

 

   一張純真的笑臉 . 是一種幸福 . 擁有無染的產品. 是最自然的幸福 . 邀請您與我們一起知福惜福 . 一起感恩這大自然賜予的萬物 . 親自體驗這限定的幸福 . 



品牌辨識:

1. 印璽:東方文化中,印璽代表著承諾、權利。

已印璽為基底,將無染鑲入其中,充滿古典樸實之美。

每一條繡上LOGO的毛巾,代表公司做好毛巾的承諾。

2. 銀杏:能抵抗城市汙染,很適合座城市環美。

其種子栽植需20-30年才會結果,素有"公孫樹"之稱。(阿公時期種的樹,要到孫子輩才看得到結果)

   我們期許子子孫孫能發揮品牌精神,持續不斷地做環保的志業。

   在污染日益嚴重的今日,能成為一股淨化人心的清流。


品牌定位:

一、低碳環保:杜絕浪費並充分利用大地資源,採用低汙染低排碳的製作工  

  法,與大地和平共處,留給下一代美好的生活環境。

二、自然健康:去除不必要的加工程序,不妄添加化學藥劑,以保有原料
 自然、純淨的物性及特質。不必擔心殘留、退色問題,在輕鬆無負擔的

  同時也能大口深呼吸,享受來自大自然芬芳的氣息。

三、生活美學:毛巾不只是毛巾,更是生活的一部分。跳脫毛巾既有的形式
 ,妝點居家美學,提升人們的生活品味及視覺享受。

 

四、樂活時尚:幸福來自簡單,將樂活導入設計中,加上時尚流行感,
 體驗生命中的真、善、美。